INACAP TALCA REUNIÓ A DESTACADOS CHEFS EN UNA JORNADA GASTRONÓMICA QUE INSPIRÓ A TODA LA COMUNIDAD






Con gran éxito se realizó en INACAP Sede Talca una muestra gastronómica y conversatorio que reunió a reconocidos chefs nacionales y de la región. La instancia, permitió a estudiantes, docentes y público asistente compartir técnicas, experiencias y visiones del rubro, fortaleciendo el vínculo formativo y el valor cultural de la cocina chilena.

La actividad contó con la participación de destacados referentes como Sebastián Araya, “Pastelero que Rapea”; Álvaro Barrientos, “Recetas Infalibles”; Rafael Reyes, “Cocina Regional”; además de los chefs Juan José Marchant y Esteban Videla.

“Este tipo de iniciativas es súper importante, ya que nos permite acercarnos y compartir experiencias. INACAP es la principal escuela de gastronomía de Chile, entonces encontrarnos con estudiantes que hoy recorren el mismo camino que nosotros hicimos hace años es muy relevante. Estoy muy feliz, porque estas son instancias que valen totalmente la pena. Es un orgullo que mi escuela, donde crecí, las siga impulsando”, señaló el reconocido chef nacional Álvaro Barrientos.

Durante la jornada, los invitados compartieron sus especialidades, técnicas, historias y perspectivas sobre el desarrollo de la gastronomía nacional, generando un valioso espacio de aprendizaje e inspiración para toda la comunidad.

El evento se llevó a cabo en el Auditorio de INACAP Sede Talca, convocando a más de 300 asistentes interesados en fortalecer su formación y su vínculo con el mundo culinario.

“Este encuentro y conversatorio buscó reflexionar, compartir experiencias y reunirnos en torno a las recetas y saberes de destacados chefs regionales y nacionales que nos acompañan”, expresó la Vicerrectora de INACAP Sede Talca, Soledad Schott, quien valoró esta iniciativa que se desarrolla por cuarto año consecutivo y que reafirma el compromiso con la preservación de la cultura gastronómica del Maule.

Talento local

La muestra gastronómica y conversatorio, permitió que estudiantes de gastronomía se acercaran al rubro profesional a través del contacto directo con chefs de trayectoria en el medio local y con ex alumnos de INACAP. “Estoy muy contento, como ex Inacapino, de haber sido invitado a este conversatorio. Estas instancias son muy enriquecedoras para los estudiantes, porque los sacan de la rutina y les permiten vivir experiencias distintas. Mi objetivo hoy es que puedan sentirse identificados con un cocinero que hace poco egresó de INACAP y comprender que también se puede aportar desde fuera, especialmente a través de las redes sociales.”, afirmó Juan José Marchant, reconocido chef de la región del Maule.

 

 

 

 

 

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