Con gran éxito se realizó en INACAP Sede Talca una muestra
gastronómica y conversatorio que reunió a reconocidos chefs nacionales y de la
región. La instancia, permitió a estudiantes, docentes y público asistente
compartir técnicas, experiencias y visiones del rubro, fortaleciendo el vínculo
formativo y el valor cultural de la cocina chilena.
La actividad contó con la participación de destacados
referentes como Sebastián Araya, “Pastelero que Rapea”; Álvaro Barrientos,
“Recetas Infalibles”; Rafael Reyes, “Cocina Regional”; además de los chefs Juan
José Marchant y Esteban Videla.
“Este tipo de iniciativas es súper importante, ya que nos
permite acercarnos y compartir experiencias. INACAP es la principal escuela de
gastronomía de Chile, entonces encontrarnos con estudiantes que hoy recorren el
mismo camino que nosotros hicimos hace años es muy relevante. Estoy muy feliz,
porque estas son instancias que valen totalmente la pena. Es un orgullo que mi
escuela, donde crecí, las siga impulsando”, señaló el reconocido chef nacional
Álvaro Barrientos.
Durante la jornada, los invitados compartieron sus
especialidades, técnicas, historias y perspectivas sobre el desarrollo de la
gastronomía nacional, generando un valioso espacio de aprendizaje e inspiración
para toda la comunidad.
El evento se llevó a cabo en el Auditorio de INACAP Sede
Talca, convocando a más de 300 asistentes interesados en fortalecer su
formación y su vínculo con el mundo culinario.
“Este encuentro y conversatorio buscó reflexionar, compartir
experiencias y reunirnos en torno a las recetas y saberes de destacados chefs
regionales y nacionales que nos acompañan”, expresó la Vicerrectora de INACAP
Sede Talca, Soledad Schott, quien valoró esta iniciativa que se desarrolla por
cuarto año consecutivo y que reafirma el compromiso con la preservación de la
cultura gastronómica del Maule.
Talento local
La muestra gastronómica y conversatorio, permitió que
estudiantes de gastronomía se acercaran al rubro profesional a través del
contacto directo con chefs de trayectoria en el medio local y con ex alumnos de
INACAP. “Estoy muy contento, como ex Inacapino, de haber sido invitado a este
conversatorio. Estas instancias son muy enriquecedoras para los estudiantes,
porque los sacan de la rutina y les permiten vivir experiencias distintas. Mi
objetivo hoy es que puedan sentirse identificados con un cocinero que hace poco
egresó de INACAP y comprender que también se puede aportar desde fuera,
especialmente a través de las redes sociales.”, afirmó Juan José Marchant,
reconocido chef de la región del Maule.


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