PILOTO DE SALAD BAR PARA ESTUDIANTES IMPLEMENTA JUNAEB EN CAUQUENES, HUALAÑÉ, ROMERAL, CONSTITUCIÓN Y CUREPTO
El
"Salad Bar" de Junaeb es una iniciativa del Programa de Alimentación
Escolar (PAE) que permite a los estudiantes elegir entre diversas ensaladas
durante el almuerzo para incentivar el consumo de verduras. Implementado en
colegios que reciben el beneficio, esta opción busca promover hábitos
alimenticios saludables entre los estudiantes y forma parte de un plan más
amplio para combatir la obesidad infantil.
En
Cauquenes, en el Liceo Politécnico, la empresa de alimentación Soser,
contratada por JUNAEB, comenzó con un Salad Bar que ha tenido una excelente
acogida por los estudiantes y que fue visitada este lunes para evaluar su implementación.
Patricio
Uribe Ibáñez, director regional de JUNAEB, tras compartir con estudiantes en
Cauquenes, señaló: “Estamos finalizando una visita que hemos desarrollado en el
Liceo Politécnico aquí en la comuna de Cauquenes y hemos venido a constatar el
trabajo que iniciamos en conjunto con la empresa de alimentación a cargo de
esta zona, porque hemos puesto a disposición de los y las estudiantes un Salad
Bar; y este Salad Bar consiste en que nuestros estudiantes, al momento de
ingresar a recibir su alimentación del día a día y el almuerzo respectivo,
tienen la posibilidad de poder elegir las ensaladas que van a consumir”. Asimismo,
informó que piloto no solo se está implementando en el Liceo Politécnico de
Cauquenes, sino también en otros establecimientos educacionales de la región
del Maule, como el Liceo Claudina Urrutia (Cauquenes); Liceo Politécnico de
Constitución; Liceo Luis E. Correa Rojas de Curepto; Liceo de Hualañé y el
Liceo Arturo Alessandri en Romeral, ampliando así el alcance de esta iniciativa
que promueve una alimentación más saludable para los estudiantes del sistema
público.
Héctor
Salgado, encargado del Programa de Alimentación Escolar del liceo Politécnico
de Cauquenes, agregó: “La verdad es que como piloto la reacción general de los
estudiantes ha sido muy positiva, también para nosotros es muy relevante como
un colegio que tiene nuestro índice de vulnerabilidad y la verdad que esto
genera un impacto muy positivo”.
Desde
la empresa Soser, Claudio Miranda, nos informa que “El Salad Bar consiste en la
preparación de ensaladas para que los alumnos tengan la posibilidad de elegir
qué quieren consumir. Así que esperamos que esta evaluación se pueda
repetir, en otros colegios de la región
del Maule”.
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