EL FOSIS CONMEMORÓ EL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN ENFATIZANDO EN COMER MEJOR, DESPERDICIAR MENOS Y CUIDAR LA BIODIVERSIDAD
En dependencias
la Universidad de Talca, compartiendo junto a estudiantes, docentes, otros
servicios públicos del Gobierno de Chile y distintas casas de estudios
superiores, el Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, celebró este
mediodía el Día Mundial de la Alimentación.
Datos
publicados por el Ministerio de Salud indican que anualmente, el 13% de los
alimentos se pierde y el 19% se desperdicia, mientras millones de personas
viven con malnutrición.
En Chile,
el 35% de los niños y el 75% de los adultos presenta malnutrición por exceso.
Por ello, alimentarnos bien no es solo una elección individual, es un
compromiso con nuestra salud y con nuestro planeta.
“Por ello
como FOSIS estuvimos presentes en la Universidad de Talca junto a profesionales
de diversas áreas y programas, destacando Hábitat Saludable a través de sus
equipos de Apoyo a la Seguridad Alimentaria y Habitabilidad, mediante los
cuales promovemos entornos alimentarios y condiciones saludables, apoyando a
personas y a familias de toda la Región del Maule. Nuestra invitación, y fue lo
que tratamos de inculcar hoy, fue a comer mejor, a desperdiciar menos y a cuidar
la biodiversidad, todo lo cual es tarea de todos”,
explicó el Director Regional del FOSIS, Carlos Vergara Zerega.
Comentarios
Publicar un comentario