Con el eslogan “Evento Gastronómico Mundial” y una fuerte
identidad costumbrista, fue lanzada oficialmente en la Plaza de Armas de Talca
la décimo quinta versión de la Fiesta del Chancho, que se realizará los días 2
y 3 de agosto y que este año incluirá una connotación futbolera, al vincularse
con la próxima realización del Mundial de Fútbol Sub 20, del cual la capital
regional será sede.
El evento reúne anualmente a cerca de 300 mil personas y
ofrecerá más de 40 toneladas de carne, 25 mil degustaciones, shows folclóricos,
27 restaurantes, zona de foodtrucks, 24 viñas, 80 emprendedores y 20 asadores
en competencia.
El alcalde Juan Carlos Díaz destacó que “esta es la fiesta
invernal más grande y de mejor calidad del centro sur de Chile”, agradeciendo
especialmente a Coexca S.A., colaborador clave desde sus inicios. En tanto, el
gerente general de la empresa, Guillermo García, invitó a la comunidad “a
pasarlo como chancho en familia, con buena comida, folclore y tradiciones”.
Este año, por primera vez, la asesoría gastronómica estará a
cargo de una chef mujer: Daniela Montecinos, quien liderará a más de 20 chefs
con el apoyo de 320 estudiantes de Inacap y el Liceo Amelia Courbis.
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