TALCA LANZA LA XV VERSIÓN DE LA FIESTA DEL CHANCHO: “EVENTO GASTRONÓMICO MUNDIAL”


 

Con el eslogan “Evento Gastronómico Mundial” y una fuerte identidad costumbrista, fue lanzada oficialmente en la Plaza de Armas de Talca la décimo quinta versión de la Fiesta del Chancho, que se realizará los días 2 y 3 de agosto y que este año incluirá una connotación futbolera, al vincularse con la próxima realización del Mundial de Fútbol Sub 20, del cual la capital regional será sede.

El evento reúne anualmente a cerca de 300 mil personas y ofrecerá más de 40 toneladas de carne, 25 mil degustaciones, shows folclóricos, 27 restaurantes, zona de foodtrucks, 24 viñas, 80 emprendedores y 20 asadores en competencia.

El alcalde Juan Carlos Díaz destacó que “esta es la fiesta invernal más grande y de mejor calidad del centro sur de Chile”, agradeciendo especialmente a Coexca S.A., colaborador clave desde sus inicios. En tanto, el gerente general de la empresa, Guillermo García, invitó a la comunidad “a pasarlo como chancho en familia, con buena comida, folclore y tradiciones”.

Este año, por primera vez, la asesoría gastronómica estará a cargo de una chef mujer: Daniela Montecinos, quien liderará a más de 20 chefs con el apoyo de 320 estudiantes de Inacap y el Liceo Amelia Courbis.

Comentarios